アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
浸け込む時間を無くして時短で作りました。
しっかり味です☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉葱
1/2個
生姜
20g
砂糖
小さじ2杯
醤油
大さじ2杯
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき玉葱を炒めしんなりしてきたら豚こま切れ肉を加え炒める
  2. 2
    完全に火が通る前に生姜・砂糖・醤油を合わせて加える
  3. 3
    調味料を全体によく絡め豚こま切れ肉に火が通ったら完成

きっかけ

時間をかけず作りたかったので☆

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする