豚バラ肉としめじと長ネギのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4株
- 牛脂
- 1個
- すき焼きのタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2センチ幅に切り、長ネギを斜め薄切り、しめじは石づきをとって手でほぐします。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて、豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
- 牛脂を取り出して、長ネギとしめじを加えてよく炒めます。
-
- 4
- すき焼きのタレを回し入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを使うと簡単に美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません