臭くないアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
臭みのないアジフライです。

材料(3人分)

アジ大
一匹
塩胡椒
少量
小麦粉
大さじ2
一個
パン粉
大さじ4
米油
適量

作り方

  1. 1
    アジを三枚おろしにする。
    綺麗に洗って太い骨があれば取り除きキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    塩胡椒をして、1小麦粉2卵3パン粉を順につけ、衣がなじむようにすぐには揚げずに五分ほどおいておく。
  3. 3
    米油をお鍋に入れ、170度に熱しアジを揚げていく。きつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

三枚おろしにした後に綺麗に洗うことで臭みがなくなります。

きっかけ

アジがとても新鮮だったのでつくりました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする