材料(3人分)
- アジ大
- 一匹
- 塩胡椒
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大さじ4
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジを三枚おろしにする。
綺麗に洗って太い骨があれば取り除きキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 塩胡椒をして、1小麦粉2卵3パン粉を順につけ、衣がなじむようにすぐには揚げずに五分ほどおいておく。
-
- 3
- 米油をお鍋に入れ、170度に熱しアジを揚げていく。きつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
三枚おろしにした後に綺麗に洗うことで臭みがなくなります。
きっかけ
アジがとても新鮮だったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません