お昼に食べ頃、スープジャーで鮭の豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
スープジャーに入れてお昼に食べ頃になっている鮭の豆乳パスタです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
三分の1
ブロッコリー
2房
鮭の刺身
ふた切れ
豆乳
60CC
20CC
香味ペースト
2センチ
塩胡椒
少量
ブラックペッパー
少量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ鮭に火が通ったらほぐし、ブロッコリーを裂きながら入れ炒め、豆乳、香味ペーストを入れ塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    パスタは三等分に折っておく。沸騰したお鍋に入れ1分湯がき水気をきって温めておいたスープジャーに入れる。
  4. 4
    スープジャーに2を入れブラックペッパーをふったら蓋をして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを1分だけ湯がいておくのがポイントです。

きっかけ

お昼に美味しいパスタを食べさせたいと思い作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする