豆乳を使った卵焼き レシピ・作り方

豆乳を使った卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
豆乳を入れるといつもの卵焼きがもっちりとても美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、豆乳、麺つゆを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火にし、熱くなったら卵を入れ巻く、卵を入れ巻くを繰り返し形を整えたら出来上がりです。

きっかけ

豆乳を入れるのふんわりするのではないかと思いいつもの卵焼きに入れてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れると味が安定していつもの味が出しやすいです。

  • レシピID:1530010648
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る