豆乳を使った卵焼き レシピ・作り方
![豆乳を使った卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26329394fdb3b4441c436e03631514730482c8ea.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割り、豆乳、麺つゆを入れよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火にし、熱くなったら卵を入れ巻く、卵を入れ巻くを繰り返し形を整えたら出来上がりです。
きっかけ
豆乳を入れるのふんわりするのではないかと思いいつもの卵焼きに入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れると味が安定していつもの味が出しやすいです。
- レシピID:1530010648
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/06 08:26美味しく焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡