豚肉の中華風焼き レシピ・作り方

豚肉の中華風焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 顆粒中華だし 少々
  • 小麦粉 少々
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 少々
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚ロース薄切り肉を中火で焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、酒と顆粒中華だしを混ぜ合わせて加えて焼きます。
  4. 4 醤油を入れて軽く焼いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010608
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る