材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 鰹節
- 大さじ1杯
- 醤油
- 少々
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして塩を入れて、ほうれん草を2分くらい茹でます。
-
- 3
- ザルで湯切りをしたら水で冷やし、水気を絞ったら2センチ幅くらいに切ります。
-
- 4
- マヨネーズと鰹節と醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
茹ですぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません