材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 里芋
- 4個
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- ひとまわし
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊を2センチ幅に切り、里芋を小さめな一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて里芋を柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて春菊を炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら塩を振って軽く炒めたら一度お皿に入れます。
-
- 5
- フライパンに里芋を入れて、醤油と砂糖を入れて絡めながら炒めます。
-
- 6
- ④の春菊を加えて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
甘辛い味付けにすると美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません