材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 水
- 300cc
- だし
- 小さじ1/2杯
- 味噌
- 大さじ1杯くらい
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- ゆかりのふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切り、ほうれん草を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とだしとご飯と豆腐とほうれん草を入れて中火にします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、味噌を溶かしながら入れたら卵を入れて半熟になるまで煮ます。
-
- 4
- 卵が半熟なったら、ゆかりのふりかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゆかりのふりかけを入れると風味がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません