材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 400グラム
- 長ネギ
- 1本
- 白だし
- ひとまわし
- 水
- 50cc
- 減塩醤油
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、豚バラ肉2センチ幅に切り、長ネギを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に白菜と豚バラ肉と長ネギと水と白だしを入れて蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら弱火で10分くらい煮て減塩醤油と味の素をかけたら完成。
おいしくなるコツ
白だしで煮ると美味しくなります。
きっかけ
白菜が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません