アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
優しい味のおかずです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
400グラム
長ネギ
1本
白だし
ひとまわし
50cc
減塩醤油
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、豚バラ肉2センチ幅に切り、長ネギを小口切りにします。
  2. 2
    鍋に白菜と豚バラ肉と長ネギと水と白だしを入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら弱火で10分くらい煮て減塩醤油と味の素をかけたら完成。

おいしくなるコツ

白だしで煮ると美味しくなります。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする