小分けで食べられるタマゴサラダのラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 4個
- マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
- トルティーヤ 2枚
- フリルレタス 7〜8枚
- ベビーリーフ 1袋
- チェダーチーズ(スライス) 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
タマゴサラダ
ゆで卵を作る(水から茹でて沸騰してから8分)。
殻を剥いてタッパーに入れ、塩・コショウ・マヨネーズを加え、フォークで潰しながら混ぜる。タマゴサラダの完成です。 - 2 フリルレタスとベビーリーフを洗って水を切る。
- 3 スライスチェダーチーズを半分に切る。
- 4 トルティーヤをフライパンで炙り、マヨネーズを塗る。
-
5
野菜→タマゴサラダ→チーズの順にのせる。
トルティーヤの端を少し内側に折り、巻く。 - 6 ラップで包んで、少し休ませてると崩れにくく、切りやすいです!!
きっかけ
夫から小分けに食べられるお弁当のリクエストがありました。パンだと、ちょっと重すぎる。トルティーヤで巻いたら案外食べやすくて丁度良かったです。
おいしくなるコツ
チェダーチーズを入れることで、味が引き締まりますよ!
- レシピID:1530010408
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません