小分けで食べられるタマゴサラダのラップサンド レシピ・作り方

小分けで食べられるタマゴサラダのラップサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Maki-pullup
Maki-pullup
昼休みにトレーニングをする夫が小分けに食べられるお弁当。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマゴサラダ
    ゆで卵を作る(水から茹でて沸騰してから8分)。
    殻を剥いてタッパーに入れ、塩・コショウ・マヨネーズを加え、フォークで潰しながら混ぜる。タマゴサラダの完成です。
  2. 2 フリルレタスとベビーリーフを洗って水を切る。
  3. 3 スライスチェダーチーズを半分に切る。
  4. 4 トルティーヤをフライパンで炙り、マヨネーズを塗る。
  5. 5 野菜→タマゴサラダ→チーズの順にのせる。
    トルティーヤの端を少し内側に折り、巻く。
  6. 6 ラップで包んで、少し休ませてると崩れにくく、切りやすいです!!

きっかけ

夫から小分けに食べられるお弁当のリクエストがありました。パンだと、ちょっと重すぎる。トルティーヤで巻いたら案外食べやすくて丁度良かったです。

おいしくなるコツ

チェダーチーズを入れることで、味が引き締まりますよ!

  • レシピID:1530010408
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他トルティーヤ
Maki-pullup
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る