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大豆入りハンバーグ レシピ・作り方

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ドーナツ
ヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

大豆の水煮
1/3袋
合挽肉
300グラム
玉ねぎ
1個
☆塩胡椒
少々
☆マヨネーズ
大さじ1杯
☆パン粉
大さじ3杯
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ3杯
キャノーラ油
大さじ1杯
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮をフードプロセッサーで潰します。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒めたら、お皿に広げて冷まします。
  3. 3
    ボールに合挽肉と大豆の水煮と玉ねぎと☆を入れてよくこねます。
  4. 4
    楕円に成形したら、キャノーラ油を入れたフライパンに入れて中火で焼きます。
  5. 5
    こんがりと焦げ色ついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    15分くらい焼いたら、ハンバーグの真ん中に楊枝をさして透明な肉汁が出てきたら完成。

おいしくなるコツ

大豆の水煮を入れると栄養満点なハンバーグが作れます。

きっかけ

大豆の水煮があったので、ハンバーグに入れてみました。

公開日:2019/01/17

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カテゴリ
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