材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして塩とほうれん草を入れて2分くらい茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら、冷水で冷やして水気を切り、3センチ幅くらいに切ります。
-
- 4
- 生姜をみじん切りにします。
-
- 5
- お皿にほうれん草と生姜と鰹節をのせて、醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
生姜
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません