材料(4人分)
- 合挽肉
- 300グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、玉ねぎを薄切り、ほうれん草を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、合挽肉を中火で炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきてら、人参と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、ほうれん草と☆の調味料を入れてよく炒めます。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると風味がよくなります。
きっかけ
合挽肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません