アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビマヨの鶏肉バージョン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよさん
スイートチリソースを使って簡単にエビマヨ風が作れます。今回は鶏ムネ肉を使いました。
下ごしらえをすればパサパサにならずにジューシーになります。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300グラム
50cc
ヨーグルト
大さじ3
醤油
大さじ1
スイートチリソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をフォークでブスブスと刺して一口サイズに切りボールに入れます。
    そこに酒、ヨーグルト、醤油を入れて30分放置します。
  2. 2
    味が染み込んだら余分な液を捨ててキッチンペーパーで拭き取ります。
    肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて鶏肉を揚焼きします。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返して全体的に火が通ったらスイートチリソースを入れて素早く煮絡めます。
  5. 5
    ぐつぐつとして肉にスイートチリソースが馴染んできたら火を止めてからマヨネーズを入れて全体を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトとお酒で揚げてもしっとりジューシーになります。揚げすぎるとパサパサするので揚げすぎに注意してください。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので毎回唐揚げじゃつまらないと思って考えました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひよさん 2歳と0歳の子どもを育てています。ワガママ爆発期の長女と格闘しながらなんとか毎日ご飯を作っています。 子育て中のお母さんが隙間時間にパパッと作れる料理を載せていきたいと思います。 たまに子供用のご飯も☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする