かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにして、耐熱容器に入れたら、ラップをして数カ所楊枝で穴を開けたら、レンジで3分間加熱します。
- 2 ベーコンを1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにバターを入れてベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンがこんがり炒まったら、かぼちゃを入れて更によく炒めます。
- 5 小麦粉を入れて、よく炒めたら牛乳を入れて弱火で煮て、全体的にとろみが出たら耐熱容器に入れます。
- 6 スライスチーズを手でちぎって入れたら、パン粉をまぶしてトースターで5分くらい焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません