豚こまで♡生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三毛猫タンゴ
まとめて作って冷凍保存もできますよ!生姜多めで疲れたときにも◎

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
150g
たまねぎ
小1個
生姜すりおろし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1cm幅に切ったたまねぎを加えてさらに炒めます
  2. 2
    豚肉とたまねぎは1度取り出し、すりおろした生姜と調味料すべてをフライパンで混ぜ合わせます
  3. 3
    先ほど炒めた肉とたまねぎを戻して炒め合わせます
  4. 4
    冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい
    1カ月程度は冷凍保存OKです

きっかけ

安い豚肉こまぎれで生姜焼きを作ろうと思ったので

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

三毛猫タンゴ 思いついたとき簡単にできるレシピを心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする