材料(2人分)
- いわしの切り身
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- いわしに塩胡椒とガーリックパウダーをまぶします。
-
- 2
- 小麦粉を両面につけます。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、いわしを中火で焼きます。
-
- 4
- 両面こんがりしてきたら、弱火で10分くらいじっくり中まで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼いたら美味しくなります。
きっかけ
いわしが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません