肉ともやしのそば レシピ・作り方
![肉ともやしのそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd784f1f99407dddacb4b9c322ef5e23509f543.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 流水麺(そば) 2人前
- 豚バラ肉 100グラム
- もやし ひとつかみ
- 人参 1/4本
- キャベツ 1枚
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- 水 100cc
- めんつゆ(四倍濃縮) 25cc
- 醤油 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 流水麺をザルに入れて流水で洗い流したら水気を切り、お皿に盛りつけます。
- 2 水とめんつゆを混ぜ合わせてお皿に入れます。
- 3 人参を細切り、キャベツを小さめにザク切りにします。
- 4 耐熱容器に人参ともやしとキャベツを入れてラップをかけたら楊枝で穴を開けて3分くらい加熱します。
- 5 ④に塩と黒胡椒をかけて味付けして、流水麺の横に添えます。
- 6 豚バラ肉はフライパンでよく炒めて、醤油と味の素で味付けします。焼き終えたら、流水麺の横に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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naben2020/06/30 11:34おいしかったです