肉ともやしのそば レシピ・作り方

肉ともやしのそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
夏のメニューにいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 流水麺をザルに入れて流水で洗い流したら水気を切り、お皿に盛りつけます。
  2. 2 水とめんつゆを混ぜ合わせてお皿に入れます。
  3. 3 人参を細切り、キャベツを小さめにザク切りにします。
  4. 4 耐熱容器に人参ともやしとキャベツを入れてラップをかけたら楊枝で穴を開けて3分くらい加熱します。
  5. 5 ④に塩と黒胡椒をかけて味付けして、流水麺の横に添えます。
  6. 6 豚バラ肉はフライパンでよく炒めて、醤油と味の素で味付けします。焼き終えたら、流水麺の横に添えます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お肉や野菜を添えるとボリュームが出て美味しく食べられます。

  • レシピID:1530009336
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/30 11:34
    肉ともやしのそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る