クリームスパゲティ レシピ・作り方

クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
市販のスパゲティグラタンの素でクリームスパゲティを作りました。

材料(3人分)

  • ウィンナー 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン 1/2缶
  • 市販のスパゲティグラタンの素 1箱
  • 牛乳 400cc
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • バター 10グラム
  • 100cc

作り方

  1. 1 ウィンナーを斜め薄切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れてウィンナーと玉ねぎとコーンを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 付属のグラタンソースとパスタと水と牛乳を入れて弱火で煮込みます。
  4. 4 パスタが柔らかくなったら完成。黒胡椒と塩を少々かけて食べてください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

最後に黒胡椒を振り掛けると美味しくなります。

  • レシピID:1530009224
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る