ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
2日目に食べるとさらに美味しいですよ。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
牛肉
400グラム
ビーフシチューの素
半箱
600cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんと玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに牛肉とじゃがいもと人参と玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてアクをとり、15分くらい煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、ビーフシチューの素を入れて溶かしながら混ぜます。
  5. 5
    再び弱火にして、5分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

具材を薄切りにするとすぐに柔らかくなり、時短で作れます。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/03/10 15:55
フライパンで作れて簡単に出来ました!美味しかったです!
DODOMEIRO14
2019/01/04 17:20
美味しかったです!
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする