材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉
- 400グラム
- ビーフシチューの素
- 半箱
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんと玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛肉とじゃがいもと人参と玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクをとり、15分くらい煮込みます。
-
- 4
- 火を止めて、ビーフシチューの素を入れて溶かしながら混ぜます。
-
- 5
- 再び弱火にして、5分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
具材を薄切りにするとすぐに柔らかくなり、時短で作れます。
きっかけ
牛肉があったので作りました。