材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- サーモンに塩と黒胡椒とガーリックパウダーを両面に振りかけます。
-
- 2
- 小麦粉を両面に満遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れてサーモンの皮面を下にして焼きます。
-
- 4
- こんがり表面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
-
- 5
- 中まで焼けたら蓋を開けて、両面こんがり焼けたら完成。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーをまぶすと風味よく作れます。
きっかけ
サーモンが美味しそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません