アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのガーリック風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ガーリックの香りが食欲をそそるサーモンです。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
キャノーラ油
大さじ1杯
黒胡椒
少々
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩と黒胡椒とガーリックパウダーを両面に振りかけます。
  2. 2
    小麦粉を両面に満遍なくまぶします。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れてサーモンの皮面を下にして焼きます。
  4. 4
    こんがり表面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
  5. 5
    中まで焼けたら蓋を開けて、両面こんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーをまぶすと風味よく作れます。

きっかけ

サーモンが美味しそうだったので作りました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする