冷やしそば レシピ・作り方
![冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ceb694a804ebbd5ff04a139961db3ad4154505.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら、ゆでそばを入れて1分半茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて流水で冷やします。
- 4 小ねぎを小口切りにします。
- 5 お皿にそば、かまぼこ、小ねぎ、揚げ玉、海苔を手でちぎってのせます。
- 6 めんつゆと水を合わせて入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/06/15 17:09海苔はないのですが、揚げ玉たっぷり、おいしかったです。