鶏ひき肉でコロッケ レシピ・作り方

鶏ひき肉でコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
鶏ひき肉はさっぱりしているので体に優しいコロッケが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で数カ所穴を開けてレンジで5分くらい加熱します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉と玉ねぎを入れて、よく炒めます。
  4. 4 ジャガイモをフォークで潰して塩胡椒、砂糖、顆粒コンソメ、③を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 楕円に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  6. 6 180度の油でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使うと旨みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1530009019
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る