鶏ひき肉でコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で数カ所穴を開けてレンジで5分くらい加熱します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンに鶏ひき肉と玉ねぎを入れて、よく炒めます。
- 4 ジャガイモをフォークで潰して塩胡椒、砂糖、顆粒コンソメ、③を入れて混ぜ合わせます。
- 5 楕円に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 6 180度の油でカラッと揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)