ほんのりカレー風味なロースカツ レシピ・作り方

ほんのりカレー風味なロースカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
小麦粉にカレー粉を少し混ぜるだけで、カレー粉のいい香りがするロースカツになります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1/2杯
  • 小麦粉 大さじ4杯
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ4杯
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは赤みと脂身の間にある筋に切り込みを入れて、包丁の腹で肉を少したたきます。
  2. 2 塩胡椒をします。小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
  3. 3 溶いた卵につけます。
  4. 4 パン粉を全体的にまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れて、豚ロースを揚げ焼きにします。両面きつね色になってパチパチと中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カレー粉消費に作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉を使うことで、よりソースとの相性もバッチリです。

  • レシピID:1530008954
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/07 06:24
    ほんのりカレー風味なロースカツ
    とっても美味しかったです。
    翌日のお弁当にも好評でした!
    ご馳走さまでした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る