ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
甘辛い味付けでご飯によく合います。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆酒 大さじ3杯
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2杯
  • 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩を振り10分くらい放置して水洗いします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、ブリを両面こんがりと焼きます。
  3. 3 ☆を入れて煮詰めて、タレがトロっとしてきたら完成。

きっかけ

ブリが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩を振り水気を取る事で臭みがなくなります。

  • レシピID:1530008920
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/31 22:44
    ブリの照り焼き
    くさみなく甘辛にできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る