ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆酒 大さじ3杯
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/2杯
- 塩 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ブリの切り身に塩を振り10分くらい放置して水洗いします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、ブリを両面こんがりと焼きます。
- 3 ☆を入れて煮詰めて、タレがトロっとしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/31 22:44くさみなく甘辛にできました^^