豚こま肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単でご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • めんつゆ 大さじ1杯弱
  • すりおろし生姜 1センチ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大さじ1杯
  • キャノーラ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わり玉ねぎがしんなり炒まったら、めんつゆと砂糖と水と生姜を入れます。
  4. 4 水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

豚こま肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530008834
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る