ごま油風味な卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に卵を割り、中華だしと塩と醤油を入れてかき混ぜます。
- 2 卵焼き器にごま油を入れて温まったら①の卵液を1/3ほど入れて全体に薄く広げて弱火で焼きます。
- 3 卵が固まりだしたら、卵焼き器の上から下に向かって卵焼を巻いていきます。
- 4 巻き終わったら、卵を卵焼き器の上に持っていき、卵液をまた入れて焼きます。上に持っていった卵の下にも卵液がいきわたるようにします。
- 5 ④のようにもう一度卵液を流し入れて巻いたら出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/05/21 16:22こちらも美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
-
xmickyx2018/05/18 18:31お弁当に作りました(^○^)
ごちそう様でした☆ -
ぱんこ2212018/05/02 23:48簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした