ぶなしめじと卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石づきを取り、ほぐします。ほうれん草は3センチ幅くらいに切ります。小ねぎはみじん切りにします。ボールに卵を割り入れて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油1/2杯を入れて、よく熱してから卵を流し入れます。
-
- 3
- 円を描くようにさえばしで炒めたら、半熟くらいでボールに戻します。
-
- 4
- 再びフライパンにキャノーラ油1/2杯を入れてぶなしめじを炒めます。
-
- 5
- ぶなしめじがしんなり炒まったら、ほうれん草と半熟になった卵を戻し入れて白だしを入れます。
-
- 6
- 水分がなくなってきたら小ねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
白だしを使うと簡単に失敗しない味付けができます。
きっかけ
ぶなしめじが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません