アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじと卵とほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ぶなしめじのつるんとした食感が美味しい炒めものです。

材料(4人分)

しめじ
2袋
4個
ほうれん草
2株
小ねぎ
3本
キャノーラ油
大さじ1杯
白だし
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきを取り、ほぐします。ほうれん草は3センチ幅くらいに切ります。小ねぎはみじん切りにします。ボールに卵を割り入れて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油1/2杯を入れて、よく熱してから卵を流し入れます。
  3. 3
    円を描くようにさえばしで炒めたら、半熟くらいでボールに戻します。
  4. 4
    再びフライパンにキャノーラ油1/2杯を入れてぶなしめじを炒めます。
  5. 5
    ぶなしめじがしんなり炒まったら、ほうれん草と半熟になった卵を戻し入れて白だしを入れます。
  6. 6
    水分がなくなってきたら小ねぎを入れて完成。

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単に失敗しない味付けができます。

きっかけ

ぶなしめじが安かったので作りました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
しめじ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする