材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- 白菜
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 小ねぎ
- 3本
- 鍋キューブの素
- 3個
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜は1口大のざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに白菜、コーン、ツナ、人参、玉ねぎ、水を入れて蓋をして中火にします。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして鍋キューブの素を入れて具材が柔らかくなるまで15分くらいコトコト煮ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら小ねぎを入れて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎは最後に入れると緑色が綺麗です。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません