アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
缶詰と野菜で簡単に作れます。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
コーン缶
1缶
白菜
1/6個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小ねぎ
3本
鍋キューブの素
3個
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1口大のざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに白菜、コーン、ツナ、人参、玉ねぎ、水を入れて蓋をして中火にします。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして鍋キューブの素を入れて具材が柔らかくなるまで15分くらいコトコト煮ます。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら小ねぎを入れて軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

小ねぎは最後に入れると緑色が綺麗です。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする