ハムと玉ねぎの半熟卵 レシピ・作り方

ハムと玉ねぎの半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ご飯の上に乗せたりすると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとハムを炒めます。
  3. 3 炒まったらボールに入れます。
  4. 4 卵を③のボールに割り入れて塩を入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンにバターをひき、バターが溶け出したら④を流し入れてます。
  6. 6 軽くさえばしで混ぜながら焼き、少し卵が固くなってきたところで完成。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

焼き加減を半熟ぐらいにすると卵がトロトロで美味しいです。

  • レシピID:1530008737
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る