かにかま&玉子サンド レシピ・作り方

かにかま&玉子サンド
  • 約10分
liqueur
liqueur
かにかまと玉子のサンドイッチです。

材料(3~4人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆塩 5g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆モルトパウダー 少々
  • ☆水 180ml
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • ★かにかま 60g
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ○卵 2個
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ○サラダオイル 小さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ☆を計量し、ホームベーカリーでパン生地を作ります。
  2. 2 手順1を成形し、生地が1.5~2倍に膨らむまで発酵させたら、190度に予熱したオーブンで20分、ひっくり返して15分ほど焼きます。
  3. 3 かにかまを解し、残りの★で味を調えます。
  4. 4 オイル以外の○を混ぜ合わせ、オイルをひいた玉子焼き器で厚焼き玉子を焼きます。
  5. 5 手順2のパンの両面にマヨネーズとマスタードを塗り、パンのサイズにカットした手順4と、手順3を挟みます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

マヨネーズと相性が良く、彩りも合う玉子とかにかまをサンドしてみました。

おいしくなるコツ

パンの成形にトヨ型(小)を使用しています。 お好みで野菜をプラスしても美味しいと思います。(スプラウトを加えています。)

  • レシピID:1530008633
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
玉子サンド かにかまサンド 玉子サンドイッチ かにかまサンドイッチ
料理名
かにかま&玉子サンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る