かにかま&玉子サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆を計量し、ホームベーカリーでパン生地を作ります。
- 2 手順1を成形し、生地が1.5~2倍に膨らむまで発酵させたら、190度に予熱したオーブンで20分、ひっくり返して15分ほど焼きます。
- 3 かにかまを解し、残りの★で味を調えます。
- 4 オイル以外の○を混ぜ合わせ、オイルをひいた玉子焼き器で厚焼き玉子を焼きます。
- 5 手順2のパンの両面にマヨネーズとマスタードを塗り、パンのサイズにカットした手順4と、手順3を挟みます。
- 6 完成です。
きっかけ
マヨネーズと相性が良く、彩りも合う玉子とかにかまをサンドしてみました。
おいしくなるコツ
パンの成形にトヨ型(小)を使用しています。 お好みで野菜をプラスしても美味しいと思います。(スプラウトを加えています。)
- レシピID:1530008633
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 玉子サンド かにかまサンド 玉子サンドイッチ かにかまサンドイッチ
- 料理名
- かにかま&玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません