大豆ミートでそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
そぼろタイプの大豆ミートを使った肉じゃがです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆ミート(ドライタイプ使用)
50g
お湯
75g
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
しらたき
100g
☆水
300ml
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、お湯で戻した大豆ミート、一口大にカットしたじゃがいもとにんじん、しらたきを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    手順2に☆を入れて落とし蓋をし、あくを取りながら、水分が少なくなるまで弱火で煮込みます。
  4. 4
    野菜類が柔らかく煮えたら完成です。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして使用して下さい。(下味なし、そぼろ形状のドライタイプを使用しています。)

きっかけ

大豆ミートでそぼろ肉じゃがを作りました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが大豆ミートにんじん
関連キーワード
大豆ミート 肉じゃが そぼろ肉じゃが 大豆ミート肉じゃが
料理名
大豆ミートでそぼろ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする