ほうれん草入りシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ca754eff92065a5680ddc8e602ba3278a1f278.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形、ほうれん草は3センチくらいのざく切ります。
- 2 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚コマ肉、水を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら、弱火にしてあくを取り15分〜20分くらい煮ます。
- 4 火を止めてシチューの素を入れで混ぜながら溶かします。
- 5 シチューの素が溶けたら、再び火をつけて牛乳を入れて弱火で5分くらい煮ます。
- 6 ほうれん草を入れて2分くらい煮たら完成です。
きっかけ
ほうれん草をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れると色どりが綺麗になります。油を入れて具材を炒めないのでヘルシーに食べられます。
- レシピID:1530008561
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/17 11:45豚肉の代わりに鶏肉で(^-^)
美味しくいただきました。