ほうれん草入りシチュー レシピ・作り方

ほうれん草入りシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
彩り綺麗なクリームシチューです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形、ほうれん草は3センチくらいのざく切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、豚コマ肉、水を入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にしてあくを取り15分〜20分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてシチューの素を入れで混ぜながら溶かします。
  5. 5 シチューの素が溶けたら、再び火をつけて牛乳を入れて弱火で5分くらい煮ます。
  6. 6 ほうれん草を入れて2分くらい煮たら完成です。

きっかけ

ほうれん草をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れると色どりが綺麗になります。油を入れて具材を炒めないのでヘルシーに食べられます。

  • レシピID:1530008561
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/17 11:45
    ほうれん草入りシチュー
    豚肉の代わりに鶏肉で(^-^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る