うずら玉子の麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
しっかり味でご飯やお酒にピッタリの、簡単手軽な玉子料理です
みんながつくった数 8

材料(10個人分)

うずらの卵
10個
めんつゆ
100ml

作り方

  1. 1
    うずら卵を水から茹でます。ころころ転がしながら茹で、沸騰して2分経ったら火からおろします。
  2. 2
    殻を剥いたらめんつゆをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で半日程度寝かせます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

濃縮でない麺つゆを使用しましたが、濃縮体ピを好みの濃度に薄めたものでも大丈夫です。

きっかけ

うずら卵を味付けしたおつまみを購入したことがあったので、我流で作ってみました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
うずら玉子 うずら卵 麺つゆ 麺つゆ漬け
料理名
うずら玉子の麺つゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/27 20:02
とても簡単にできて美味しかったです!
なつかっぱ
2021/07/27 09:54
麺つゆに漬けただけで簡単!なのに味がしっかり中までしみこんでいて美味しかったです!
リンド夫人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする