天かすたっぷりのうどん レシピ・作り方
材料(一人分)
- うどん 一玉
- 天かす 大さじ二杯
- 小口ネギ お好みで
- 出汁 250ミリ
- 塩 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 出汁、塩、醤油でうどんが柔らかくなるまでゆがき天かすネギをのせてできあがり。
きっかけ
うどんだけだと物足りないのですが、天かすを多めにのせると物足りなさが解消されました。
おいしくなるコツ
天かすの甘みが美味しくしてくれます。
- レシピID:1530008316
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません