材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 刻み生姜
- 小さじ1杯
- 丸美屋マーボー豆腐の素
- 1/2箱
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切り、長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれて、豚ひき肉と刻み生姜と長ネギを炒めます。
-
- 3
- 炒まったら、丸美屋のマーボー豆腐の素と水を入れます。
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱めて豆腐を入れてゆっくりと混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後に付属の水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせながら一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
市販の素に具材をプラスするだけで、より美味しいマーボー豆腐が作れます。
きっかけ
風邪予防に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません