チアシードチーズサレクッキー レシピ・作り方

チアシードチーズサレクッキー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
チアシードのプチプチ食感とチーズの香ばしさが美味しい、ソルト系クッキーです。

材料(6枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g
  • チアシード 小さじ2
  • 1g

作り方

  1. 1 室温に戻したバター、ふるった薄力粉、チーズ、塩、チアシードを捏ね合わせてまとめ、生地を作ります。
  2. 2 生地を3~5mmほどの厚さに伸ばして型抜きし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

チアシードの満足感と食感を活かし、ソルト系のチーズクッキーにしてみました。

おいしくなるコツ

チアシード以外に胡麻などを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1530008207
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
サブレ サブレサレ ソルトクッキー 塩クッキー
料理名
チアシードチーズサレクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る