チアシードチーズサレクッキー レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g
- チアシード 小さじ2
- 塩 1g
作り方
- 1 室温に戻したバター、ふるった薄力粉、チーズ、塩、チアシードを捏ね合わせてまとめ、生地を作ります。
- 2 生地を3~5mmほどの厚さに伸ばして型抜きし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 3 完成です。
きっかけ
チアシードの満足感と食感を活かし、ソルト系のチーズクッキーにしてみました。
おいしくなるコツ
チアシード以外に胡麻などを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530008207
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チアシードチーズサレクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません