豚こま肉のクリームシチュー レシピ・作り方
![豚こま肉のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae98ebe1e419275d93f856bc505758df476bb9d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもも一口大に切ります。ニンジンはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 鍋に油を入れて、豚こま肉を炒めます。
- 3 色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎとニンジンも入れて炒めます。
- 4 全体的にしんなりしてきたら、水を入れて弱火で煮込み、アクを取ります。
- 5 15〜20分程煮込んだら火を止めて、シチューの素を入れて溶かします。
- 6 再び火を弱火でつけて牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません