材料(5人分)
- 鶏のささみ
- 5本
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シチューの素
- 半箱
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 600cc
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏のささみは筋を取り1口大に切ります。じゃがいもも一口大に切ります。ニンジンは星型にくり抜きます。玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、鶏のササミを炒めます。
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- 3
- 色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎとニンジンも入れて炒めます。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、水を入れて弱火で煮込み、アクを取ります。
-
- 5
- 15〜20分程煮込んだら火を止めて、シチューの素を入れて溶かします。
-
- 6
- 再び火を弱火でつけて牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
シチューの素は焦げやすいので、火をとめてから入れて溶かして下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
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