材料(8個人分)
- 紫芋
- 1本(400g)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 芋を蒸かして柔らかくし、薄力粉、片栗粉と練り合わせます。
-
- 2
-
- 手順1を8等分してコイン型に成形します。
-
- 3
-
- バターを溶かしたフライパンで、手順2を両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- はちみつを掛けて完成です。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもだったので、砂糖を添加していませんが、お好みで練り合わせる際に加えて下さい。
きっかけ
紫色が綺麗な芋餅を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません