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豚骨醤油鍋をちょっとアレンジ(๑•̀ㅁ•́๑)♡ レシピ・作り方

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ドーナツ
寒い季節はやっぱり鍋☆豚骨醤油鍋はキャベツで作るのですが、旬の白菜をたくさん入れて作ってみました。風味付けにゴマ油を入れてます。

材料(3-4人分)

⚪豚こま肉
200グラム
⚪肉団子
10個
⚪白菜
1/2個
⚪長ネギ
1本
⚪人参
1/2本
ゴマ油
大さじ1杯
刻み生姜
小さじ1杯
ごはん
3杯
スライスチーズ
2枚
とんこつ醤油鍋つゆ
1袋
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作り方

  1. 1
    鍋に鍋の素をよく振り入れて中火で沸騰させます。
  2. 2
    白菜は1口大のざく切り、ネギは斜めにスライスして、人参は短冊切りにします。
  3. 3
    ⚪の材料を入れて弱火で煮て最後に刻み生姜とゴマ油を入れたら完成‼
  4. 4
    具を食べ終えた汁に、ごはん、チーズを入れて弱火で煮て、シメの完成‼
  5. 5
    使った鍋つゆはこれです。

おいしくなるコツ

シメはラーメンを入れても美味しいと思いますが、ごはんとチーズを入れて食べるとリゾットみたいで絶品です。

きっかけ

旬の白菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2017/11/18

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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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