ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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liqueur
赤ワインで作る、デミグラスソースやルウを使わないハッシュドビーフです。
みんながつくった数 27

材料(3人分)

薄切り牛肉
200g
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆薄力粉
少々
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
5~6個
バター
20g
にんにく
1片
薄力粉
大さじ1
赤ワイン
300ml
★トマトケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★はちみつ
大さじ1
★水
200ml
ローリエ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。
  3. 3
    アルコールが飛んだら、ローリエと★を入れて煮込み、塩で味を調えます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインは、ライトよりミディアムボディ以上のタイプを使った方が、コクのある仕上がりになると思います。

きっかけ

デミグラスソースではなく、赤ワインやポテンシャル調味料でハッシュドビーフを作りました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ小麦粉
関連キーワード
ハッシュドビーフ 赤ワイン煮込み 牛肉の赤ワイン煮込み 牛肉の煮込み
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/25 11:22
美味しく作れました。ありがとうございます。
ニコニコフレンチブルドック
2024/01/16 18:09
美味しくできました。
ササミ.

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