里芋とニンジンとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
作った日に食べても美味しいし、2日目に食べても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3-4人分)

里芋
1袋
ニンジン
1/2個
こんにゃく
1/2枚
300ml
⚪顆粒だし
小さじ1杯
⚪醤油
大さじ2杯強
⚪砂糖
大さじ1杯
⚪みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて水につけ、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは飾り切りにして、下ゆでします。
  3. 3
    鍋に里芋、ニンジン、こんにゃく、水を入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、⚪の調味料をいれてコトコト汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

コトコト煮詰めると美味しくなります。

きっかけ

里芋をいただいたので作りました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/15 08:54
優しい味付けで美味しかったです。お弁当にも入れました。
~はな~
2022/01/21 08:44
おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする