天ぷらを甘辛くリメイク♡ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- サツマイモの天ぷら 小さめ10個
- 醤油 大さじ1杯強
- 砂糖 大さじ1杯強
- 水 100ml
作り方
- 1 フライパンに水、砂糖、醤油を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら天ぷらをいれて汁気がなくなるまで煮れば完成。
きっかけ
子供の頃に母が天ぷらを作った次の日によく作ってくれたのを思い出して再現してみました。
おいしくなるコツ
汁気がしっかりなくなるまで煮詰めると美味しくなります。
- レシピID:1530007888
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません