野菜たっぷりな肉団子鍋(ू。•ω•。)☆ レシピ・作り方

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ドーナツ
肉団子がフワフワで体に優しいお鍋です。白菜がたくさん入ってヘルシーだから、たくさん食べても大丈夫(*´罒`*)♡

材料(3人分)

豚ひき肉
350グラム
白菜
1/4個
長ネギ
1本
ニンジン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
⚪刻み生姜
小さじ2杯
⚪片栗粉
大さじ1杯
⚪醤油
小さじ1杯
⚪酒
小さじ1杯
⚪卵
1つ
600ml
鍋キューブ
3つ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ&ニンジンをみじん切り、白菜は1口大のザク切り、ネギは削ぎ切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、ニンジンと⚪の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    鍋に水を入れて、鍋キューブの素.白菜.長ネギ.②を丸めて入れてコトコト煮込みます。全体に火が通れば完成‼
  4. 4
    鍋キューブはこれを使いました。

おいしくなるコツ

シメにご飯と卵を入れれば、絶品雑炊が出来ます(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆

きっかけ

風邪を引いた子供に、生姜やネギ、野菜が入った料理がいいなと思い作りました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)白菜豚ひき肉

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