おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
あじの南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
liqueur
骨まで美味しい、豆あじで作る南蛮漬けです。
みんながつくった数
11
件
材料(2人分)
豆あじ
100g(10尾)
薄力粉
大さじ2
サラダオイル
揚げ油
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
☆酢
50ml
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1
☆水
大さじ2
作り方
1
☆を混ぜ合わせます。
2
薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマンを加えて混ぜ合わせます。
3
あじのエラと内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取ります。
4
薄力粉を塗したあじをオイルでカリッと揚げ、余分なオイルを切ります。
5
手順4と手順2を合わせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
6
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
処理しやすく骨も柔らかい豆あじを使うのが、お勧めです。
きっかけ
骨までバリバリ食べられる豆あじを、手軽に作れる南蛮漬けにしました。
公開日:2017/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
あじ
関連キーワード
あじ南蛮
あじの南蛮漬け
南蛮酢
豆あじ
料理名
あじの南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
7
件)
2021/07/20 16:12
豆アジが安かったので、沢山作りました!美味しく出来ました!
norananora
2021/06/01 18:22
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
3
位
小アジの三杯酢漬け
4
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
5
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
6
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
7
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
カンタン酢で簡単 ☆鯵の南蛮漬け☆
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
あじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする