メキシカンチキン レシピ・作り方

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liqueur
特製サルサソースをたっぷり乗せたグリルチキンを、オーブントースターで手軽に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆玉ねぎ
1/4個
☆ピーマン
1個
☆トマト(またはプチトマト)
1個(7~8個)
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン果汁
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★タバスコ
小さじ1
★塩
小さじ1/4
鶏もも肉
1枚(250g)
○塩
少々
○胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切り、トマトを1cm角に切り、★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間味を馴染ませます。
  2. 2
    鶏肉の厚い部分を切り開き、全体に隠し包丁を入れてから塩胡椒をし、皮目を上にしてオーブントースターで15分ほど焼きます。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさにカットしてから、手順1をトッピングします。

おいしくなるコツ

手作りサルサソースは2~3時間、出来れば半日程度寝かせると、味が十分馴染んで美味しく仕上がります。

きっかけ

久し振りにタバスコを買ったのでメキシカンっぽい料理を作ろうと思い、オーブントースターで手軽に作ってみました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉サルサ
関連キーワード
メキシカンチキン サルサソース チキンサルサ メキシカン
料理名
メキシカンチキン

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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