アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
しらたきとにんじんで作る、ローカロリーでもボリュームのあるきんぴらです。
みんながつくった数 92

材料(2人分)

しらたき
1パック(150g)
ごま油
大さじ1
にんじん
1/2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、あく抜きしてざっくり切ったしらたきを、水っぽさがなくなるまで炒めます。
  2. 2
    千切りにしたにんじんを加え、にんじんが少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3
    醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら火からおろします。
  4. 4
    白炒り胡麻を振って、完成です。

おいしくなるコツ

最初の段階でしらたきをしっかり炒めて、水っぽさが残らないようにします。

きっかけ

ローカロリー料理に目覚め、しらたきのアレンジレシピを模索しています。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき 白滝 糸こんにゃく きんぴら
料理名
白滝と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 52 件)

2024/02/25 18:50
お弁当の副菜用に作りました!ヘルシーで美味しかったです。
Maa:)
2024/02/25 17:26
白滝 残したので このレシピ 簡単 シンプルで 美味しいかったです ご馳走様でした
ほっぺのばあちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする