ネクタリンのコンポート レシピ・作り方

ネクタリンのコンポート
  • 約10分
liqueur
liqueur
甘酸っぱいネクタリンをコンポートにしました。

材料(2人分)

  • ネクタリン 2個
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ネクタリンを半分に割り、種を取り除いて8等分にカットし、砂糖を加えて弱火で煮ます。
  2. 2 皮がめくれ上がってきたら剥がし、火を止めてレモン果汁を加えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ネクタリンは、桃の中でも身崩れしにくい品種なので、コンポートに向いていると思います。

おいしくなるコツ

生のネクタリンの皮を一つ一つ剥くのは大変なので、皮ごと切ってそのまま煮て、めくれ上がってきたら、菜箸でそっと剥がします。

  • レシピID:1530007629
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート ピーチコンポート ピーチ
料理名
ネクタリンのコンポート
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る