ネクタリンのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネクタリン 2個
- 砂糖 50g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ネクタリンを半分に割り、種を取り除いて8等分にカットし、砂糖を加えて弱火で煮ます。
- 2 皮がめくれ上がってきたら剥がし、火を止めてレモン果汁を加えます。
- 3 完成です。
きっかけ
ネクタリンは、桃の中でも身崩れしにくい品種なので、コンポートに向いていると思います。
おいしくなるコツ
生のネクタリンの皮を一つ一つ剥くのは大変なので、皮ごと切ってそのまま煮て、めくれ上がってきたら、菜箸でそっと剥がします。
- レシピID:1530007629
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- ネクタリンのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません